PorMerche Mairal Reinoso

8 Jun, 2017 - 5:03

Menú sin gluten: menú semanal apto para celíacos

PorMerche Mairal Reinoso

8 Jun, 2017 - 5:03

¿No sabes qué incluir en una dieta sin gluten? Hoy te proponemos un menú sin gluten de comidas saludable, variado y creativo totalmente apto para celíacos.

Una dieta sin gluten puede ser todo menos aburrida y para demostrártelo hoy te enseñamos cómo disfrutar de un menú sin gluten sabroso y libre de gluten.

El gluten está presente en numerosos alimentos de forma natural principalmente en algunos cereales como el trigo, la avena, el centeno y la cebada, y sus derivados.

Sin embargo, el gluten también se puede encontrar en otros muchos alimentos debido a sus procesos de fabricación como es el caso de algunos embutidos, lácteos, conservas, patés o salsas.

Este es el motivo por el que seguir una dieta sin gluten puede suponer un duro desafío, sobre todo al principio, ya que debemos ser muy estrictos y leer bien las etiquetas de todos los productos.

Si te han diagnosticado intolerancia al gluten recientemente, es probable que tengas que hacer muchos en tus hábitos alimenticios. Para ayudarte, a continuación te proponemos un menú  sin gluten sin caer en el aburrimiento.

Menú sin gluten semanal

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Si no puedes comer alimentos con gluten este menú sin gluten semanal es perfectamente apto para ti. Pero si no tienes ninguna obligación y simplemente te apetece llevar una dieta sin gluten, debes tener en cuenta que no tiene sentido que elimines por completo el gluten de tu dieta.

En caso de que no seas celíaco, te recomendamos que sigas el menú sin gluten de manera parcial e incluyendo otros platos que contengan gluten. De este modo, disfrutarás de una dieta más completa con todos los nutrientes que necesitas.

Lunes

  • Desayuno: Smoothie bowl de quinoa frutos rojos y plátano.
  • Media mañana: Yogur natural con frutos secos.
  • Comida: Salteado de ternera con verduras y arroz integral. Fruta de temporada.
  • Merienda: Queso fresco con miel.
  • Cena: Ensalada de pechuga de pollo, tomate, lechuga y aguacate. Fruta de temporada.

Martes

  • Desayuno: Tostada integral sin gluten con crema de cacahuete y plátano.
  • Media mañana: Batido de frutas con semillas de chía.
  • Comida: Ensalada de alubias con tomate, pimiento, cebolleta y bonito. Macedonia de frutas.
  • Merienda: Vaso de leche con galletas de arroz y queso.
  • Cena: Merluza al papillote con ensalada verde. Fruta de temporada.

Miércoles

  • Desayuno: Huevos revueltos y una rebanada de pan sin gluten.
  • Media mañana: Batido de plátano con nueces picadas.
  • Comida: Espaguetis sin gluten con gambas al ajillo. Fruta de temporada.
  • Merienda: Kéfir con copos de quinoa.
  • Cena: Crema de calabacín. Tortilla francesa y un par de lonchas de pechuga de pavo. Fruta de temporada.

Jueves

  • Desayuno: Yogur griego con fresas y frutos secos.
  • Media mañana: Zumo de naranja natural y galletas sin gluten.
  • Comida: Ternera a la plancha con ensalada de patatas y verduras. Fruta de temporada.
  • Merienda: Tostada integral sin gluten y aguacate.
  • Cena: Tabulé de quinoa. Fruta de temporada.

Viernes

  • Desayuno: Tostada integral sin gluten con tomate y jamón serrano.
  • Media mañana: Macedonia de frutas.
  • Comida: Garbanzos con pollo y verduras. Fruta de temporada.
  • Merienda: Yogur de requesón con almendras picadas y compota.
  • Cena: Salmón con verduras y puré de patatas. Fruta de temporada.

Recuerda que en una dieta sin gluten no pueden faltar las legumbres, las frutas, las verduras, el arroz, la harina de maíz y la quinoa, ya que son alimentos naturales y libres de gluten que aportan buenos nutrientes al organismo.

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