PorAna Lopez

3 Jul, 2017 - 10:00

Recetas de crema de calabacín: 3 recetas increíbles

PorAna Lopez

3 Jul, 2017 - 10:00

Las recetas de crema de calabacín son ideales tanto para el invierno como para el verano. Descubre algunas recetas.

¿Quieres preparar recetas de crema de calabacín? Te proponemos algunas:

Recetas de crema de calabacín con thermomix

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– Ingredientes –

  • 2 o 3 calabacines con piel
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña o un puerro
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 500 ml de agua
  • 4 quesitos light

– Preparación –

  • Lava, seca y trocea los calabacines en trozos generosos. Disponlos dentro del vaso junto con la cebolla y el aceite. Sofríe durante 10 minutos a velocidad 2.
  • Añade la patata y el agua y cuece durante 20 minutos a velocidad cuchara.
  • Agrega los quesitos y tritura todo durante unos dos minutos en velocidad progresiva 5.

Puedes ver otras recetas de crema de calabacín con Thermomix aquí.

 

Recetas de crema de calabacín y puerros

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– Ingredientes –

  • 2 calabacines
  • 2 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 500 ml de agua
  • Aceite
  • Sal y pimienta

– Preparación –

  • Corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quítales la capa más externa y corta en rodajas finitas.
  • Lava las patatas y pélalas. Córtalas en rodajas finitas.
  • En una olla que tenga tapadera, pon un poco de aceite y sal y echa el puerro. Deja que se cocine a fuego medio durante 3-4 minutos sin dejar que se dore.
  • Añade la patata a la olla, revuelve bien con el puerro y deja que se cocine durante 5 minutos. Si se pegan o doran las verduras, baja la temperatura del fuego.
  • Mientras, lava los calabacines y córtalos en cubitos. Agrégalos a la olla y revuélvelo todo durante otros 5 minutos.
  • Añade un poco de sal y el agua, si te gusta un poco más líquida añade más, si te gusta más espesa añade menos.
  • Deja que se cocine todo junto y con la olla tapada a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Retira la olla del fuego y tritura bien la crema para que quede cremosa.

Recetas de crema de calabacín y zanahoria

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– Ingredientes –

  • 1 calabacín grande, picado
  • 3 zanahorias medianas, cortadas en rodajas
  • 1 tallo apio, en rodajas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 3 tazas de agua
  • 70 ml de nata para cocinar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de aceite

– Preparación –

  • Lava y pica las verduras.
  • Agrega todo, los calabacines, la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo, el agua, el aceite de oliva y las especias a una olla a fuego medio, hasta que lleguen a ebullición.
  • Una vez que rompa a hervir, reduce el fuego, tápalo con una tapa, y deja que cueza a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas.
  • Bate los ingredientes hasta que queden finos y suaves.
  • En ese momento, vierte la nata, y sazónalo con sal, pimienta negra y comino.
  • Bate durante unos segundos más, para que los últimos ingredientes en añadir se integren por completo.

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